淄博柳泉户外

 找回密码
 敲门砖

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 左后卫
收起左侧

狼队很拼!-----纪念我的太白南南穿越(更新完毕,全文完)

  [复制链接]
发表于 2014-6-5 17:03:38 | 显示全部楼层
轻松活泼,饶有趣味,期待继续!

点评

随心所欲乱写一通 不登大雅之堂 还是要向老师学习。。。。  发表于 2014-6-6 10:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-5 19:19:06 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}

点评

谢谢鼓励。。。。  发表于 2014-6-6 10:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-5 19:58:20 | 显示全部楼层
强驴,厉害厉害

点评

哥才是强驴 向你学习 期待再次同行。。。。  发表于 2014-6-6 10:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 20:48:15 | 显示全部楼层
说了这么多,忘了介绍下太白山,简单点:太白山,秦岭最高峰,中国大陆东半壁的最高山。主峰拔仙台海拔3767米,曾经是中国登山队的训练基地,也是中国气候的南北分界线,更是长江水系和黄河水系的分界线。

太白山,南缓北陡,北部低温多沟壑,南部植被茂密且温暖,整个山体立体气候特征明显,古诗为证:“朝辞盛夏酷暑天,夜宿严冬伴雪眠。春花秋叶铺满路,四时原在一瞬间。”再吟一首:“山脚盛夏山岭春,山麗艳秋山顶寒。赤壁黄绿白兰紫,春夏秋冬难分辩。”古人说话摇头晃脑之乎者也的太麻烦,其实两首诗总结起来就五个字:一山走四季。我们是从南坡上山的,话说无图无真相,上图:



春,春天花会开~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 20:58:10 | 显示全部楼层

夏,清泉石上流~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 20:59:53 | 显示全部楼层

秋,秋色霜满地~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 21:01:21 | 显示全部楼层

冬,冻雪伴我行~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 21:08:49 | 显示全部楼层
到达南天门后,自我评估了一下身体状况,感觉状态尚可。再说离第一天的宿营地药王殿也不远了,老笨审时度势的准了我个小假,于是一人甩开脚丫子开始狂奔过瘾,半小时后到达宿营地,先期到达的海滨飞鸿等已立杖圈地给我们后来者抢占了营地,在这里表示感谢!无兄弟,不登山。


营地照。赶在天黑前躺草甸上欣赏蔚蓝天宇里的流云云卷云舒。人生无常,如云变幻,从容的面对生活的诸多变故,心灵总是云淡风清,即使生活风生水起,内心也波澜不惊~~这场说走就走了无牵挂的驴行最重要的,不是结果,而是放下一切去感受当下的那个过程,丰富自己内心的感受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 21:14:09 | 显示全部楼层

第一天行程结束。安营扎寨,接下来就是犒劳肚子,有酒有肉,两口小酒下肚,冰火两重天,不知今夕何夕!吃饱喝足,接下来就是解决人类永恒的话题----睡觉!说来惭愧,俺就是行真老师游记说的第一天晚上他隔壁那个呼噜震天响的,没办法,没心没肺的,一躺就着。不光吵得和俺同床异梦的老笨没睡,还顺便骚扰了隔壁的行真,罪过罪过~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 21:17:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 左后卫 于 2014-6-5 21:19 编辑

6月1日,第二天行程:(不包括休息时间,总计徒步9小时,海拔从3100米上到3700米然后下到3100米)

先上第二天穿越途中的几个时间节点,供以后想走此线的驴友参考:

1、6:30分从药王殿出发---------8:00到达玉皇池(用时1小时30分钟)

2、8:10分
玉皇池--------8:40到达三爷海(用时30分钟)

3、8:45分
三爷海
--------9:45分到达二爷海(用时1小时)

4、10:00分
二爷海
--------10:25分登顶拔仙台(用时25分钟)

5、11:00跑马梁------13:50分到达雷公庙(用时2小时50分钟)

6、14:00分雷公庙-------15:10分到达莲花石(用时1小时10分钟)

7、15:20分莲花石-------16:00到达将军庙(用时40分钟)

8、16:00分将军庙-------16:50分到达第二天宿营地老庙子(用时50分钟)


行程第二天恰逢是六一儿童节,开始第行程前,驴爸爸驴妈妈们一定要先祝天下的小盆友们节日快乐!!


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 敲门砖

本版积分规则

手机版|小黑屋|柳泉户外 ( 鲁ICP备12010730号 )

鲁公网安备 37030202000412号

GMT+8, 2019-3-21 17:49 , Processed in 0.131560 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表