淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 左后卫

狼队很拼!-----纪念我的太白南南穿越(更新完毕,全文完)

5月31日,第一天行程:(总计徒步6小时30分钟,速度不快但也不慢)

先上第一天穿越途中的几个时间节点,供以后想走此线的驴友参考:

1、11:00分从铁甲树出发---------12:10到达三合宫(用时1小时10分钟)

2、12:20分三合宫--------15:10到达老君殿(用时2小时50分钟)

3、15:20分老君殿--------17:20到达南天门(用时2小时)

4、17:30分南天门--------18:00分到达第一天的宿营地药王殿(用时30分钟)

从踏足户外到爱上户外直到毒瘾越来越大最后到无药可救,太白山,始终魂牵梦绕,终须面对。就像读书时暗恋班里的女童鞋一样,多少个黑夜里的辗转反侧夜不成眠欲言又止受尽折磨,倒不如干脆点,直接跑到女童鞋面前当面表白,结果无非两个:“娇羞一笑,俺也喜欢你”或者“你傻丫的癞蛤蟆,有多远给我滚多远!”欢天喜地和心灰意冷都是殊途同归,就是心里不会再有念想。登顶或者下撤,欢呼或者沮丧,要的就是个结果,结果无论如何都可接受,太白之行如是。

梦想,从这里绽放。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

对秦岭之巅太白山,心存敬畏。此次穿越,听从老笨建议,不再像以前一样好强斗勇一路冲锋在前,海拔因素必须考虑,这次收着走,让身体逐步适应,按老笨的节奏来,是老笨如假包换的跟屁虫。

此行第一次遭遇石河,自己兴奋的像个雏。没想到的是后面的行程石河石海遍地开花,审美疲劳,最后直接无视。

本帖子中包含更多资源

x

一花一世界,一叶一菩提,这一花一叶,皆是我的旅途。

本帖子中包含更多资源

x

精彩游记,看着烤狼腿不敢吃  哈哈,赞一个。

自家兄弟不用客气 拿去啃吧 哈哈  发表于 2014-6-6 10:51

此行,驴友们讨论的最多的是高反问题。说一下我的理解。

高反,是生理上的,更是心理上的。对于祖先也是从大自然走出来的我们来说,没有那么脆弱。只要循序渐进逐步适应少用爆发力,街上收破烂的犀利大爷都可以在珠峰大本营蹦个雄鹰展翅。逐步适应很重要,否则的话我给你讲个事故:你在淄博,海拔100米差不多,你清楚的记得前两天你借给穿开裆裤长大的发小5毛钱。好了,如果瞬间让你上到4000米的话,你会怀疑,前两天那开裆裤是借了我1毛还是5毛来?如果瞬间让你上到5000米的话,你会清楚的记得,我前两天借了开裆裤5毛钱买了一颗老冰棍;如果让你瞬间上到7000米的话,你会咬牙切齿的发誓,等我下了高原,就算砸锅卖铁我也一定要还借开裆裤的那10块钱;再让你从淄博瞬间上到8848米珠峰,得了,你不用惦记开裆裤和那5毛钱了,因为你的全身血管已经瞬间爆裂。。。。。高反不可怕,逐步适应最重要。

找准了节奏,6个多小时的行程感觉没有想象中的那么累,沿途悠哉悠哉,随手拍拍:

你是旷世强驴也好你是户外牛人也罢,都被瞬间秒杀。自古高手在民间~

本帖子中包含更多资源

x

期待更多精彩~~~

山哥来了 贵宾一位 楼上请。。。。  发表于 2014-6-6 10:50

终南山,隐士天堂。几年前俺拜读并收藏了专门介绍终南山隐士的著作《空谷幽兰》,老外写的,曾经有多种译本曾经风靡世界。里面有我辈可望不可及的对生命的终极探索。我等凡夫俗子只能感叹:境界不到,难逃沸腾红尘~

本帖子中包含更多资源

x

回心石,回你个球!我大老远跑来一路忍受各种脚臭各种呼噜各种睡姿各种憋尿我容易嘛,和回心石木有后会有期,一别即天涯,从此再也不相见!

本帖子中包含更多资源

x

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}

感谢关注。。。。。  发表于 2014-6-6 10:49