淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014.7.7-7.18拉萨转山(大回环2期)

这个大回环,姑且叫做转山吧,相对简单点。

西藏,在很多人的眼中神圣、神秘,甚至不可思议,这也是我以前对它的认识,去了一次后,用四个字来形容足矣:不过如此。

谈到西藏,说的最多的不过就是蓝天、白云、雪山、圣湖、高反。其实,我觉得去西藏玩的就是海拔,除了这,其它都是附加值的产品。

我不想在这里啰嗦很多,谈一下自己此行的高反感受吧。

出发前一周,新颖姐送我很多红景天的块茎。开始两天我用厨房搅拌机打粉喝,黏黏糊糊的,容易粘杯。口感苦涩。

喝了两天后,无意中发现家里的菜刀可以很容易的切片,于是就改成切片泡水哈。打粉非常麻烦,弄得鸡犬不宁。嘿嘿……建议切成薄片泡水喝就ok。

一共喝了七天的红景天,在拉萨下火车的那一刻,我就不再喝了,其它的药没有再吃。但是,一直吃着复合维生素B、维生素C,矿物质片,具体啥牌子,为了避免广告之嫌,咱就不再这里说了,有想知道的可以电话或者QQ问我。这些东西一直吃到回家。

高反的症状:拉萨下火车后,基本没啥感觉,毕竟咱刚刚上过太白山,高度差不多。拉萨3650左右。

第二天,去林芝,途中经过米拉山口,海拔5013米,下车后感觉头胀的厉害,脑子反应较慢,其它没有异样。

第三天,林芝到鲁朗,途中经过色季拉山口,4720米,没啥感觉,可以骑自行车了,脑子反应基本正常。

第三天,林芝到山南,途中没有经过高海拔的山口,没啥可说的。

第四天,山南到日喀则。途中经过岗哇拉山口,海拔4990米吧,具体忘了。羊湖海拔4776米,好像是这个数,羊湖水面4441米,这个我记得清楚,司机师傅说过好几次。身体没有其他异样的感觉,已经很舒服了。

达到卡诺拉冰川,海拔5020米,大尾巴狼建议我们到山上取景拍摄,于是轻装爬升约100米,没有异样的感觉,身体已经能够轻松应对。

第六天,拉萨到纳木错,那根拉山口,海拔5190米,有了走冰川的经历,在这个高度,已经非常从容的应对。

以上关于海拔的经历和身体感受,希望对想去西藏的朋友能有所帮助。

本来想好好写写这次的游记,但是回来后,风景虽然漂亮,但是感受都不是那么深刻,没有那种生死离别的深刻体会,也写不出啥来,嘿嘿,这里就免了,把图片在这里展示下,大家凑合看看吧。

本次的视频,我还是比较满意的,可惜,时间偏长,估计很多人也就看个头,送给大家,更送给将来的我。

好了,不再啰嗦,言归正传,上视频。

无法观看嵌入视频的,可以点击后面的链接:http://www.56.com/u70/v_MTIwMjkzMTU1.html

封面图片选不出来了,既然大昭寺是拉萨的中心,就用大昭寺门口的pp做封面吧!

另外,需要视频的朋友可以给我留言或者跟帖,我单独发给你,就不在这里留下载地址了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

评分

问山 + 5 很给力!
虎兔虫 + 5 很给力!
银杏 + 6 赞一个!
秋虫 + 5
雪中梅 + 5 很给力!
白水 + 5 很给力!
乔梦 + 6 小电影
春天 + 5 很给力!