淄博柳泉户外

敲门砖

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 游悠

眼在天堂,身在地狱——记贡嘎转山

九.【团队协作】
整个行程我们五人充分发挥团队精神,互帮互助,相互关心,尊老爱幼,看到队友没有食欲,主动拿出自己可口的食物给队友吃,提前到达营地的队友,为后队队友搭建帐篷,整个行程意见高度统一,出行前碰头会上,我就强调如遇意见不统一,少数服从多数,大家一致同意,还表示如遇重大问题有我做决定,事实也是这样的。
十.【商业赞助】
出行前,浙江麦初户外得知我要贡嘎全线穿越,有意赞助我一副他们公司刚研发上市,百分之百全碳外锁登山杖,要求把他们的队旗在穿越中拍照留影,并将登山杖使用情况作个反馈,这个我答应了,收到登山杖一看是高端的,超轻不到200克,使用情况很好,以后可以在这方面尝试一下,走一下商业合作这条路,互赢互利。

有需要贡嘎详细向导,路线,以及其他种种消息的童鞋,可以单独联系我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x

用以下这段话,作为本次贡嘎穿越结束语吧
趁还年轻,趁还走得动,趁还能抵挡住高原反应,趁还有激情欣赏如梦如幻的美景,现在就背起包,出发吧,千里之行,始于足下,迈出你的脚步,你的人生将因这一次旅行而不同!

三【时间】
我们进山的时间是9月13日晚,9月18日下午出山,过老榆林后手机无信号,出山后大约到界碑石手机信号恢复。山中遍绿,野花满地,连续几日晴朗的天气能清晰看到小贡嘎、嘉子峰和日乌且冰川全貌。可惜最后一日,应当看到贡嘎山的,结果因为山上多云多雾,贡嘎山隐在云雾之中,不见真容。据说,很多人来好几次贡嘎,都不一定看到贡嘎山真貌,是谓安慰。向导说,我们到达的前一个月,几乎山中都在下雨,而且、前两批穿越的队伍,因雨和高反第二天就止步于日乌且垭口,倒是我们在山中行走的这几天,难得好天。我对向导和领队说,我们人品好,领队说:“你们是人品大爆发,才遇到这么好的天气;我带队这么多次,都遇不到连续的晴天,怎么也得遇到下雨,有时几天走下来,雾太大什么也看不到”。庆幸啊,难道是我们心虔诚,从千里之外家乡请的高香,敬了山神感动了他。
出发前全体八名队员合影
怀着一颗虔诚的心,敬山神

四【装备】
一切野地宿营的装备,睡袋要求-20度,带羽绒服,早晚添衣。冲锋衣裤必带,带长袖速干衣,防晒。带散列通,肌酐、丹参滴丸、葡萄糖注射液、诺迪康胶囊、高原安高反必用。虽然队友没明显肥胖的,也没怎样兴奋,但从第一晚开始,8个人都有不同的高反症状,于是吃散列通、葡萄糖、肌酐等药物,效果明显,所以推荐。
五【食粮】
山中几日,吃的肉、蔬菜都是领队从康定采购的,整个行程由领队和向导负责做饭,烧菜。在这样高海拔的山里吃也是有学问的,只能吃个八成饱,只有这样才能减轻高反,不然的话吃饱了,血液都供到胃上帮助消化,更加增加脑部缺氧会加重高反,连续几日中午的路餐都一个样,早晨出发前每人分一份路餐,有红牛、火腿肠、巧克力、面包、甜食、卤蛋、榨菜丝,要是在平时还算是好的,但到了高海拔,连续吃几日,看到就恶心,没办发只好硬往嘴里塞,只有这样才能补充身体需要的能量,才能挨过这山中的日子,从第二天自己也总结出了个办法,不要等到中午一起吃下,那也是不可能的,在路上利用休息时间,一点一点分批吃,就搞掉了。在这提醒一下,将来去高原徒步的朋友,一定带上自己平时最爱吃的食品,我带了真空包装凤爪、鸡翅,苹果吃起来也不恶心可香了,本人可收益了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

再上一组穿越照片

本帖子中包含更多资源

x

我美了美了,我醉了醉了{:soso_e182:}

本帖子中包含更多资源

x

美美美。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢赞誉  发表于 2014-10-2 19:48

真俊啊!!!这次每人全部费用大约花多少啊?

老头问花多少银子,想只身前往啊,花的不多4000元足够了。  发表于 2014-10-1 10:08

经典之路......

不愧为中国十大徒步线路  发表于 2014-10-2 19:49