淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山楂花开

从云明山到土泉,是按照一张打印图在走。没有遥相呼应,驻足,只能老老实实的判断,走,只能盯着脚下。手机一号欠费,只能接听,准备了好几天,终于把自己搁在这座毫无特征的云明山上。

怔的,一片白色的花树。热闹的花期基本过了,谁的晚开还这么隆重醒目?

或者迷信,还是找到去年走这一程的绿包,那一次很顺也轻松。想来可笑,总把情绪放在受颠簸的影响里,常常无奈身不由己,常常寻找-----六神去哪了?

盛产野葡萄的那个地方,眼下抓到了它的藤。前些时候的干枝,如今柔软,还开出了蔷薇花,我什么也没做却得到了惊喜。过去的干枝,我至少做了牵挂,怎么还是回不到合欢花的玫红。有的和有的覆盖了所有的悲欢,请到这里别粗心。

又是白色的花树,凑近看,红色的睫毛和眉毛。整树花要么全开要么骨朵,像极了茉莉。猜测那是山楂花,这花能淡然指挥自己,她也曾经历风雨的,以后怎敢再说身不由己。

四个小时,看到了山坳里的炊烟,得知道自己现在的位置。看山劳作的一对夫妇,今年雨水晚,可用的泉干涸,只好用窖里的水,我吃到了不加酱油的肉馅水饺。花猫始终躲在屋里不出来,伸懒腰也在门框那,于是,小狗也吃到了水饺。园子里的几棵花树,证实了先前看见的就是山楂花。忽远忽近,一下站在你面前的时候,感觉又被牵走了,触手可及的风景才要珍惜的,离开的,往前走的总是人,还要借口说身不由己。

看到大坝,已在柳花村。查验不到疲惫,只有左手一道浅划痕,暴在外面的胳膊跟烫伤了似得。好在前有千年流苏,后有一路山楂花。

评分

覌山岳 + 6 赞一个!
太阳神 + 5 很给力!
208 + 10
也许你不记得 + 10
羽佳 + 3
芸芸众生 + 6 赞一个!
清水淡淡 + 10 老驴识“图”^_^

这是老驴识“图”啦^_^

呵呵,是我识图  发表于 2015-5-2 14:09

这还有水饺吃,怪不道不稀罕和淡淡一起了啊~~~~~~~哼~~~~~~~哼~~~~~~~~水饺,淡淡喜欢~~~

想去来着,两个朋友走不下来,只好叫楼一人“独行”了。只有下次同行啦~~~~~~  发表于 2015-5-2 15:23
一点也不讲理了,是你不要去的,呵呵  发表于 2015-5-2 14:15

我们就在柳花村外扎的营。

五星级的。  发表于 2015-5-3 09:08
巢穴好不好,呵呵  发表于 2015-5-2 17:15

前有流苏。后有山楂。身不由己。{:soso_e179:}

谢谢万重山老师,这样帮我理清了逻辑  发表于 2015-5-2 17:15

吃了别样的水饺,欣赏了山楂花及流苏,真是快乐的行程!{:soso_e182:}

谢谢雨佳,快乐行程,有你精彩  发表于 2015-5-2 17:14

动魄{:soso_e181:}

谢谢  发表于 2015-5-3 12:59

{:soso_e179:}{:soso_e179:}精彩

努力,不辜负闲人老师的鼓励  发表于 2015-5-3 13:01

欣赏学习

谢谢你的关注  发表于 2015-5-3 13:02

山楂花开,期待硕果。楼加油{:soso_e179:}

山楂花开,定有硕果。谢谢太阳神鼓励  发表于 2015-5-3 13:03