淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春日郊游

丽日晴空好出行,
携友直上岳阳峰。
欢歌才唱三首半,
轻车已过淄河东。

话说2015年5月1日的那天,与三五知己来到那地。那地,处在名山的背后。原本是山,原本的形状加上一些或者人为的或者历史遗留的故事宣扬后就成了名山。名山叫马鞍山。
  那地就在名山的背后。那是一个山溜。踏进去,山顶的钟声悠扬起来,山谷里走出来三农妇,肩扛一袋子的槐花,咋呼着:你们去摘吧,没人的,没主的,木事。
  河道里没水,望着大小石子白花花的,暗想里面有钻石?寻思着,要是没事,去河道里走走,闹不准水大时候,有人掉进去一些金子啦银子啦啥的,去捡到,不就发财了?这年头,发这样的洋财,你能说不好?一夜暴富自古有之,活在俗世里也练出来了想发财的念头。可一夜暴富的快乐么?也许快乐,也许悲伤,头疼,研究那做啥,还是淡淡好,淡淡好啊。嘿嘿~
  那清爽的山风捎来沁人心脾的香味,不浓,虽然淡淡可是诱惑着你走进去探幽。那些金子啦银子啦钻石啦立马又似乎被幻想的水流冲走了。叫那些真正的发财者去捡拾呗,叫他们感谢淡淡没去捡拾,留下来给他们了。淡淡这不又做了一件好事不是?心想着,于是竟然有了英雄雷锋一般的不留名的快活。
  嘻嘻,快活就这么简单。
  泡桐花,艳丽的紫色浓浓的香味却不腻。拍照下来,细看,有些颓败。这中看不中吃的泡桐花,给人留下的念想也就那花开时候的样子和香味了。
  槐花高高在上,架不住我们经常攀爬山野的驴,照样给捋下来,两大兜。回家去咋着吃都是唇齿留香。只可惜那小时候家穷,经常吃野菜度饥荒的人,看到这些槐花啦苦菜啦荠菜啦,就倒胃口,又便宜了自己,弄得肚子圆圆,与减肥又擦肩而过。
  那倒塌的一石屋,一扇窗,无语。香椿芽已过采摘季节。这里的几株新发的芽儿,嫩生生的,麻利摘下来,总算弥补了今春一直没品尝新椿芽的遗憾。
  屋旁一棵花椒树,寂寞无主,遇到了又是缘分?摘了三二叶尖,轻放唇边,香喷喷麻嗖嗖。花椒树不再寂寞了吧?(*^__^*) 嘻嘻……
  不知道过了多久,头顶的阳光斜了,鸟鸣清脆,这山坳里依然是我们这几人。偶尔山巅的钟声被人撞响,抬眼望,依然只见庙宇不见人。
  小草啊,小花啊,一直寂寞在山坳。今天我们来了,来了,就得轰轰烈烈,叫她们也感受一下红尘的滚滚,尘嚣的潇潇?
  音响起,舞步急,笑声漾,照相机格外忙。
  葡萄酒自酿制,一杯一杯,身不醉心欲醉。
  心欲醉,不思归。
  再来一杯!

评分

走遍山水 + 6 很给力!
覌山岳 + 6 赞一个!
风过无痕 + 10
四海为家 + 3 赞一个!
羽佳 + 3 赞一个!
也许你不记得 + 10 淡定
三楼家的 + 10 惬意

抱死节以无畏激战惊心血雨洇红淄博土   

跳悬崖而不降英风传世诗碑矗起马鞍山

为了谁

在英魂后面喧闹红尘繁华,似乎不妥,可那些英雄洒下热血不就是为了今天我们的开心和快乐?(*^__^*) 嘻嘻……这样想有些不恭,但开心却无论如何也掩饰不住。掩饰不住,就亮出来大家伙就一起分享呗~~~  发表于 2015-5-2 17:49
现在还有2张照片木删干净,很别扭  发表于 2015-5-2 17:41
想弄张图片来着,结果二十分钟能敲击出千字,两个小时却弄不上一张图~~~~~还是老老实实敲击键盘啦。唉~~~~~~笨不是一般的~~~~~  发表于 2015-5-2 17:40
不用激动,别人的对联,我的横批。以此彰显马鞍山的肃穆  发表于 2015-5-2 17:40
(*^__^*) 嘻嘻……抛砖引玉,这河滩里的钻石啦,玛瑙啦,木捡到,结果楼给送到这里来啦~~~~~  发表于 2015-5-2 17:37

随心{:soso_e179:}

^_^也许,只有也许~~~~~~~  发表于 2015-5-2 17:50

读着淡淡的文章,那风景,那花香,那清幽的意境竟再次浮现,美!姊妹的欢笑歌舞很是畅快淋漓!谢谢美文快乐分享!

佳佳在,淡淡在,开心在,快乐继续^_^  发表于 2015-5-2 18:54

羽佳 发表于 2015-5-2 18:16
读着淡淡的文章,那风景,那花香,那清幽的意境竟再次浮现,美!姊妹的欢笑歌舞很是畅快淋漓!谢谢美文快乐 ...

加几张照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

佳佳厉害,会传图片。淡淡笨死了,怎么也弄不上^_^  发表于 2015-5-3 19:55

文人就是文人{:soso_e179:}{:soso_e179:}

^_^  发表于 2015-5-3 19:54

佳作欣赏{:soso_e179:}

^_^  发表于 2015-5-3 19:55

欣赏{:soso_e179:}

^_^  发表于 2015-5-3 19:53

美文加美女{:soso_e179:}

{:soso_e179:}