淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无须断桥岳阳山

小捆艾,叶子敦圆厚实,水发木耳一般。宛若抱着一束郁金香招摇过早市,表达今天是端午节。

江南江北用竹叶,苇叶,艾叶妆点的传统日子,对我更具记忆,居然在13(游1)路车上睡过了头,到了源泉才叫同座喊醒。环顾四周,在认为的西北角处,还是看见了岳阳山的铁塔。本想将错就错在附近转悠一圈,初衷总能拭着泪痕,破涕为笑。

只好见人就问路,核实到天津弯东村有一条到岳阳山的陡路,因不逢庙会,草已经把路没了,还有告诫说那里多虫。这是吓到的关键,插在新门旧窗上的艾,不是能避虫吗,还能只是个象征,为时光变成时刻殉葬。

在残存的小路上寻找残存的声音,支离的试探着友善,失手摔伤的秋水,种种,挖掘再来岳阳山的理由。
那理由是我称作断桥的地方,无法跨过的遗忘。须在岳阳寺诵经的悠扬里,踏着李姓护庙人一盏12瓦的灯泡,半年没剃的胡须,杵着4厘米粗的槐木棍才能到达。又加了翅膀发音的昆虫,一朵盛开的黄花,还有确凿的往事催促,希望看到的亭子终于出现了。

这是顺着路走到的断崖,亭子近在咫尺,欢声笑语风吹两年依然清晰,看不见的身影是一直陪在我身边的胆量吗?比如刚才丛间有惊悚的爬过,没有游离绝杀了恐惧。所以在今天想到断桥,无外乎西子湖畔端午节的雄黄酒,会现出原形,一番后总能似懂,圆满痴狂或提纯安静。

掐一尖艾叶,捻湿了闻,可以通窍的。只要绕一下,拉长点时间,把不能抑制的还有的激动送给刘伯温,反正他在明朝就死了。剩下的所谓断桥只好独自诠释,错觉,哪有什么断桥。

下山时已经6点17分,四周的山凉下来,寒气也逼过来,焚烧麦秆的灰烬飘出麦粒的糊味。从拦下一辆摩托车开始,到登上回返西河的公交车,刚刚的不堪和幸运连接起来,连接到家。

感恩是早就用滥的一种良心发现,岁月所赐的这一日,在岳阳山上和悦度过,要谢恩。谢有心相通,有手可牵,有忆能连。还得记住,美好的一天是从昨晚盖好被子开始的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

评分

行真 + 10 赞一个!
徒步看风景 + 5 淡定
飞鸿 + 5 赞一个!
秋小苗 + 5 赞一个!
守望者 + 3 赞一个!
太阳神 + 5 很给力!
208 + 10 神马都是浮云
静水青禾 + 3 很给力!
芸芸众生 + 6
也许你不记得 + 10 赞一个!
有缘 + 6 很给力!

岳阳山,驴友钟爱,攀爬其中,感受驴行,有艰难,有幸运,正所谓累并快乐着。三楼家的写的真好,有缘拜读学习了!

三剑山,王疃前往大寨途中,哈哈  发表于 2015-6-24 09:44
谢谢有缘老师关注,你的头像背景是不是岳阳山啊  发表于 2015-6-23 17:40

没有强线,就独行,需谨慎。{:soso_e179:}

决定的轻率,走的谨慎,结果大吉  发表于 2015-6-23 17:42

要,强驴作家变独行侠了,不会是下一个徐霞客吧{:soso_e179:}{:soso_e181:}

做别人多辛苦,还是做三楼家的,在范围内随意。谢谢风版关注  发表于 2015-6-23 17:44

浓浓的生活味儿------看不见的身影是一直陪在我身边的胆量。

浓浓的生活味儿------看不见的身影是一直陪在我身边的胆量。

静水青禾 发表于 2015-6-23 14:49

谢谢静水青禾,敢这么走下来,是柳泉强线同行人的功劳,谢谢你的关注

自行游, 记 ! 好棒 !  赞 !

好自由,谢谢观山岳老师添赞  发表于 2015-6-23 17:45

文人就是文人.{:soso_e179:}{:soso_e179:}

算不得,是来凑热闹的,谢谢您  发表于 2015-6-23 17:47

美好的一天是从昨晚盖好被子开始的。{:soso_e120:}

睡出好精神来,不是一天的好开始吗?谢谢你的关注  发表于 2015-6-23 17:48