淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上山容易下山难----杨家庄--杨集庵--洞顶--厚庄

5月7日周六,第一天,不记得的队伍,真的是风一样的速度,特别是前队,转眼之间即绝尘而去.我唯有一步一回头慢慢走,油菜花也不用看了,路上槐花不少,丁香也开得正是时间,从上午九点从杨家庄村开始走,一直走到晚六点在齐上的点将台旁扎营,途经一个村口有一棵大树的村子,看牌子还经过庙子镇的洞顶村.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

海外直播t.cn/RxmJTrS 禁闻视频t.cn/RJvO78o 在我短短的一生里,百年一遇的洪水见过10次,500年一遇的海啸见过2次,千年一遇的地震见过2次,唯独五年一遇的全民大选一次还没遇见过。  发表于 2017-3-3 11:51

评分

行真 + 10 很给力!
海柔 + 10 赞一个!
守望者 + 5 赞一个!
蜢子 + 10 赞一个!
飞鸿 + 5 敢独自一人在野外露营的才是真正强驴!
江山 + 6 很给力!
太阳神 + 6 很给力!
米兰 + 3 赞一个!
也许你不记得 + 10 赞一个!
三楼家的 + 10 赞一个!
春秋使者 + 10 很给力!

,
         第二天,5月8日周日,早五点天已亮,下点小雨,待雨停,拔营,经过齐上的防火哨点向防火员打听道路,得知道路是一直沿着山脊走,好吧,那就走吧,上山,下山,再上山,再下山,

本帖子中包含更多资源

x

一个一个的山峰爬上爬下,下了一个外形象珠峰的独立山峰之后,以为前面的小山坡很好走了,然而走到山跟前,倒吸一口冷气,我靠,这山,跟刀脊似的,还很长,最令我惊奇的是,前面居然有小孩和好多美女迎面而来,我的三观要被颠覆了,这样的山峰,不象休闲的呀

本帖子中包含更多资源

x

一路看着路迹,跟着红绳子路标,手脚并用,爬上这个山坡,但是下山,在这里发生险情,这里坡度太陡,上面还有松土,部分石头也松动,探头看不见下面放脚的地方,费了很大劲,扔包,换登山杖,手抠石头缝,脚踩石壁,好不容易才下来两三米,下面又是一个平台,有一棵小树,尝试几次,才下到第一棵小树处,再沿崖壁,下到第二棵小树这里,但 是到小树再往下,左看右看并无手可以抓的地方,这可如何是好,明明见系到红绳的树标就是从这下,下面四五米下面也有红绳,再下面的小路被踩得非常清楚,一看就是从这里下去的位置,长这么大,第一次真正体会到什么叫做:上山容易下山难.
      没办法,背靠山体,左右手尽可能爬抠突出一点的岩石,两个脚的鞋子尽可能找能突出的石头,哪怕是有一厘米也好啊,就这样慢慢往下弯脚弯腰,一点一点,坚持,突然,脚下一滑,手根本支持不住,直直往山下滑下去,失控了,滑坠,我的妈呀!!@!!!

本帖子中包含更多资源

x

孤军作战;险情.屏障.一一突破.....好样子.......敬佩!  发表于 2016-5-10 08:36
哎呀,我的天啊~~~~~~~  发表于 2016-5-9 17:00

就是这里,惊心动魄的向下滑坠,好在下面有一个小平台,我一定是平时做了不少好事,上天保佑,站立住了,安然无恙.我靠,这个地方太危险了,这还一连挂了接近十处红绳路标,我觉得这些户外俱乐部在这个位置系标志太不负责任了,这里应标明,此处危险,建议从其它地方绕行,靠,我是出来玩的,不是出来玩命的,太恐怖了.

本帖子中包含更多资源

x

这里叫阎王鼻子,挺刺激!  发表于 2016-5-10 10:41
兄弟你也是太牛了...O(∩_∩)O哈哈~你是重装.人家那是轻装啊兄弟.再者不是孤军作战;也好化险为夷。  发表于 2016-5-10 08:49
有些后怕。  发表于 2016-5-9 17:03

沙发欣赏精彩美片,期待后续大片。

本帖子中包含更多资源

x

佩服佩服

最危险的地方下来,爬上对面平台,平复一下心情,旁边一位坐在人形的石头休息的先生一直在看我下来,上来跟我交流,他开始还以为我在山上采药,看到我失控滑下来,也是担心得很,他说他爬了十几趟这个山,但这个位置都是绕着走一次也不敢爬,说这叫个位置叫阎王鼻子,是非常危险的地方,出过事故,我靠,这个地方,还是远离好.
      中午一点半,下到山下,感谢临淄的热心陌生朋友美味烧烤,我又重新回到人间了.
      一个人爬山徒步扎营的好处就是,自己掌握节奏,想停就停,想走就走,经过这次长教训,不熟悉的路线一定要小心谨慎,因为,我爱这个世界,这个世界也爱着我,感谢,感恩

本帖子中包含更多资源

x

春秋使者 发表于 2016-5-9 17:01
沙发欣赏精彩美片,期待后续大片。

谢谢鼓励,第一次发贴,
这事想想心有余悸

属于无知无畏,要早知道这么恐怖,我绝对绕着走了