淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖姐之美驴素描

楼主

大约在今年3月上旬,在跟随柳泉户外参加了两次休闲游之后,注册成了论坛会员。就为了报名出行不再麻烦朋友。
  进入论坛,一切都是新鲜陌生的,白水、曲歌、白老头、老驴头、山鹰、山雀、侃大山、跑着走、游悠、虎兔虫、寒中日……一串串特点鲜明的名字跃入眼帘,目不暇接。
  之前也听朋友介绍过一些版主和驴友的名字,出于自己是女性吧,于是就问朋友哪几个是女驴友,朋友笑答,好几千注册会员我哪记得住啊!以后熟悉了你自然就知道了。于是开始留意。
  一个名字首先引起了我的猜想。
  秋月——极富诗意而又略带几分冷静的名字。查阅了许多古今的有关秋月的诗篇,发现带有离愁、伤感意味的居多。不知此名因何而起?
  贴图——幽兰的天空上高悬着一弯月牙儿,地上一棵茂盛的大树。沿地平线望去,天边似有一抹黎明的晨光,抑或是夕阳的余晖。细看,树旁边好像还站着俩人,都怪我眼神不好,到现在也没看清楚到底这俩人有还是没有。
  开始猜吧,这位应该是女性。因为大多内心有着随性如水般柔情的女性才喜欢把自己比作月儿。没过多久,看到驴友回的帖子上有称秋月姐的,令我的猜想得到印证。
  于是在看驴行图片时便主动留意起那些美眉来,或许这其中的某一位就是秋月姐吧!
  第一次看黄花溪西麓穿越的视频,那次出行因雪厚坡陡,大家互帮互助,场面令人感动不已,我不停的啧啧称赞着,片尾赫然间出现了四个大字映入眼帘——摄影:秋月。当时天气寒冷,我戴着厚厚的手套,这位姐姐还拍下了这么长的视频,这种不怕吃苦的精神令我心生敬意!
  莫非她本来就是专业摄影师?不然配的音乐那么和谐,拍摄制作水平也实属上乘?
  此后,只要有空上网,有关驴行的视频PP我基本都要看,就像必看论坛三大文豪写的美文一样。秋月的作品那自是必看的,而且尤其喜欢她拍的视频。日久已成习惯。至于她是不是专业从事过摄影,我认为已没有必要追根究底,只要大家都喜欢欣赏她的作品,足矣。

在首次强线穿越黄巢洞——玲珑山中午集合时,我才得以零距离一睹秋月姐的芳容。这位被很多驴友称作姐的秋月,修长的身材,眼睛里散发出的精气神和充满健康活力的体态,给我的视觉冲击不小。当驴友佩服她跑得快时,她马上面带微笑的指着我说:是重出江湖快。我一听忙回道:我可是空身跑那,背上包我就跑不动了。
  这位姐姐用这种方式跟我打了第一次招呼。
  从此这个说话谦和、语气中充满友善和亲切感的姐姐,就成了我在强线驴行中经常同行的驴伴。

在出行帖子上的领队收队中,从没有见过秋月的名字,可她在驴行队伍中却起到了承上启下的协调作用。经常走强线的人都知道,有时队伍前后会拉得距离很远,有时首尾用无线电也联系不上。秋月姐是配备对讲机较早的人之一,只要是有她出行,队伍中总少不了她主动呼应的声音。告诉领队后面的驴友到了什么地方;回答收队和后面的驴友该从哪条路走;还经常帮着领队清点人数。这一切她总是做得那么自然,就像是自己的本分。更像是一位有责任心的和蔼的大姐,经常关心着队里的所有人。也许是山的仁厚和水的灵秀赋予了她默默奉献的高尚情怀吧。
  秋月姐是资深驴友了,驴行知识自然懂得不少。我曾经向她请教过驴行回来之后,为何有时累得第二天还浑身酸痛,休息不过来。姐说她少年时期练过跨栏,在从事高强度运动后不要马上泡热水澡,只要简单冲洗一下,等第二天身体逐渐适应之后再泡澡,旅行前一天同样也不要洗澡。我心里暗暗佩服这位与我年龄差不多的姐姐,不仅懂得驴行户外知识还懂得不少运动生理学方面的知识,不显山不露水,厉害!佩服!柳泉的人才真如天上的繁星般不计其数。

对于摄影方面的知识姐姐更是非常精通。她的作品脍炙人口!
  驴行中最常见到的是秋月姐边走边拍摄的情境。有时为了抢拍到那些稍纵即逝的精彩瞬间,姐不惜抛却女性的矜持,与强悍的须眉们一样摸爬滚打,毫不示弱。
  我们也曾经想学习拍摄,试了一两次后,发现因拍片耽搁时间会跟不上队伍。结果是PP没拍好,还疲于赶路,自己根本就不是那块料。后来听大山哥的话先走好路为主。于是摄像机就放在背包里干脆都不拿出来了,所以直到现在拍摄技术也没有一点长进!
  秋月姐也经常因为拍摄落在队伍后面,可要不了对久,她又会出现在大家中间。这不仅需要多付出很大的体力,还必须有顽强的毅力和持之以恒的决心。所以,对秋月姐的这项本领我是佩服得五体投地,别忘了她可是个纤纤玉体的美眉啊!
  记不清有多少次为大家拍下了照片和视频,数不清为大家留下了多少驴行美好的瞬间和宝贵的回忆。而她自己的倩影却了了无几,这在以前的驴行资料中尤显突出。她这种甘为人梯,忘我奉献的精神叫人动容。
  在此我要特别推崇和赞赏5月的华山之行,秋月、寒中日、寒中月三位联手打造了大型视频大片,让我们多方位的、立体的欣赏了华山的美景,同时也弥补了摄影师总在幕后的缺憾,从而留住了更多值得珍惜的美好欢乐的时光。在看长空栈道和鹞子翻身那一段时,我屏住了呼吸,紧张的手心都出了汗,的确给人真切的身临其境的感受。我拍手叫绝!爱不释手,翻看了好几遍,感喟那些电视风光片都逊色了不少。
  用句时髦的话来概括:简直太拉风了!
  近期看了春风妹妹拍摄的各位摄影师辛勤工作的场面,心中很是欣喜。摄影师队伍正在不断增添新鲜的血液。
  希望有更多的摄影师从幕后走到台前。
  让驴行的画面更加丰富,更加动人!
  让更多的随军摄影师们画里画外都精彩一把!
  相信随着摄影师队伍的日益壮大,我们的驴行一定会更加精彩纷呈的!

最近一段时间,隐约听到秋月姐家中还有老人需要去陪护。摄影师们都知道,每制作一个大片,都要付出很多的时间和精力。可秋月姐总是把自己的苦和累悄悄的藏起,牺牲很多休息时间及时的为我们奉献出最美丽的画面。而出现在我们中间的她,总是一脸灿烂的笑容和英姿飒爽的秋风秋韵,透着成熟之美。
  一刹那,我似乎读懂了一种意境:
  秋月,没有太阳耀眼、炽灼,却总是在黑夜里发出至真至纯的光,悠悠的伴随着你,在宁静而美好的夜色里,月光柔和如水,正如不在夜晚中行走的人根本觉察不到她的存在,一旦你置身在夜色中,只要有月光的陪伴,虽略显微弱,却足以能让你辨明脚下的路,让你也感受到一份悠然。
  秋月姐正如这明月一样,默默地奉献着自己,不张扬,不炫耀。她的热情总是在别人最需要的时刻出现。
  她拍过无数美好的景色,定格了驴伴们无数精彩的瞬间,她是柳泉的骄傲,她更是我们姐妹们的自豪;她是那道划过晴空的最艳丽的彩虹,她更是名符其实的——美驴。

如尘老师曾在她的《木头不木》一文中写到:驴名虽然是虚拟的,也能看出一个人的品味来。
  这位随和平实的秋月姐姐,从她给自己起的名字里,我读出了她不凡的品味,那是经历了生活的风风雨雨和岁月的磨砺洗礼而重归于平静和淡定的自然流淌。
  今年5月21日,秋月姐起个大早抢拍到了日环食发到论坛与大家分享。我们既不用早起也不用戴墨镜,呆在家中轻易就观赏到日环食了。我欣赏过后,心中那份享受和感激无以表达,禁不住顺口拽上两句送给姐姐:天上日环食,地上秋月喜,太阳弯弯照大地,月儿弯弯盈心怡。
  衷心的祝愿秋月姐的生活幸福美满!永远与日月同辉!
  我不会拍片,也没有妙笔生花的本领,就请大家允许我用这支拙笔白描一下这位可敬可佩可亲可近的姐姐吧!
  我想轻轻的对姐姐说句悄悄话:保重身体,要知道爱惜自己!

[bdplay=邓丽君,月亮代表我的心]true[/bdplay]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

妹就希望姐高兴!天天快乐!  发表于 2012-5-31 21:10
妹妹把俺写的这么唯美!俺正偷着臭美呢!严重收藏到QQ空间了!再次感谢!!  发表于 2012-5-31 12:45

评分

侃大山 + 5 很给力!
秋韵 + 3 赞一个!
有缘 + 5 神马都是浮云
行真 + 5 赞一个!
清风迷影 + 5
以马内利 + 3 你写出来大家的心声,秋月姐,你最棒!我们.
秋月 + 5 非常感谢妹妹,把俺写的这么完美!
闲情逸致 + 3 好美!
徒步看风景 + 3 真情实感的自然流露!好文采!
千江月 + 3 赞一个!
叶之恋 + 3 赞一个!
清水淡淡 + 5 大气的秋月姐。江湖姐描画恰如其分。文笔咋.
春风吹过 + 3 赞一个!
汤圆 + 5 赞一个!

沙发

这些图片拍摄者分别为:寒中日、寒中月、春风吹过、有缘等,在此特别鸣谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

板凳
{:soso__1080921831781880202_1:}  大姐大哥们辛苦啦!保重身体!

地板
秋月姐很棒。做视频,说实话,秋月姐姐是我的启蒙老师呢,虽然她自己不知道,嘿嘿。

老头阿姐从认识你后,跟你学到了好多摄影、视频制作、网络等方面的好多不懂的知识,谢谢你的无私分享!  发表于 2012-5-31 11:53

{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}唯美!

嘿嘿~~把俺写的真是很唯美!虽感惭愧!确很自豪,俺正偷着臭美呢。嘿嘿~~  发表于 2012-5-31 12:04

文中有画,画中有文。
江湖姐刻画的“秋月姐”情真意切。
秋月姐也是我们柳泉户外驴友共同的“秋月姐”。

俺也谢谢淡淡妹妹的厚爱!姐姐为结识你们这些才女而感到荣幸!期盼一直快乐同行着!  发表于 2012-5-31 12:08

柳泉户外有你们更精彩!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

哈哈~~有美女陪伴更精彩!  发表于 2012-5-31 12:09

祝福大家         幸福安康         快乐永相随

跟着你们寻找快乐、幸福的脚步。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}

秋月大姐,加油!

非常感谢!!努力!!加油!!  发表于 2012-5-31 12:10