淄博柳泉户外

敲门砖

扫一扫,访问微社区

搜索

2012再上小五台(2012.7.13-7.15)

楼主

前言

写写流水账,给将来的自己一个回忆的空间。另外,文中所用的照片您若需要,请跟帖说明哪楼哪一张,并留下邮箱地址,以便给您发送原片。如果您不希望您的照片贴在这里,请您跟帖或者站内短信通知我,我将做删除处理。

去小五台的帖子早早的就发了出来,可是我一直没有再去小五台的冲动,只要有朋友约我去,就应付说:“到跟前再说,看看有空座没,如果有就去,如果没有,就不去了。”看着朋友们一个个报名去小五台,心里偶尔也出现一点激动,也有报名再上小五台的冲动。可是考虑去年发生的一幕幕画面,不免又打了退堂鼓。虽然我没有报名去小五台,只要有空,拉练活动就一定参加,给自己一个锻炼身体的机会。

离去小五台的日子一天天拉近,刚好莺又在15日考试,孩子需要照顾,于是又给了一个自己不去小五台的理由。一天晚上,莺问:“你不去小五台了?”“不去了,你考试,我还得照顾孩子。”我答曰。“不用你照顾,让她自己照顾自己就行了,既然拉练了那么久了,不去小五台,多可惜,去吧!”沉默了许久,再去小五台的那股热情终究还是被激活,“好,谢谢你!我要去小五台!”跟帖,报名,参加临行聚会,跟去小五台的版主和领队们商议出行方案。

2012年小五台的视频:

7月13日下午,按照游悠老师发的装包清单,又结合自己去年的一些经验,草草的装了背包,装上全身的行头,过称,19kg,还行,比拉练的包包重了1kg,应该比去年要轻松多了。背起行囊,驴行小五台!

一路顺利,在14日早接近赤崖堡的时候,因为找不到去赤崖堡的那个小路口,耽误了近30分钟的时间,在大家的努力和帮助下,找到了那个路口,在凌晨4点左右,达到赤崖堡的那个小广场。有水,可以洗刷,吃饭。1个小时左右,都安排妥当,开始向北台入口汇集。跑哥已经早早的去管理站协商进山手续。

在5:30分,办好手续,领取了进山证。看了看进山证上面还写得蛮全面的,姓名、进山时间、咨询电话等等,但是怎么看怎么也不像正规的门票或者正规的科学考察证件,有种被忽悠的感觉,不知道这200大洋,能有几个流入小五台管理局的腰包。不管他了,咱们也管不了,反正今年来了,还不知道哪年再来。一种阿Q精神鼓舞着我,嘿嘿,开拔!

开始的山路,跟去年一样,沿着沟底慢慢上升。走了不一会,出现了很宽的道路,这是去年没有的。感觉好像不太对劲,问大山:“这路好像不太对。”“是不太一样。”仔细观察了下,路慢慢的向东沟方向延伸,可是我们的人马基本已经都过去了,我和大山在最后面。“线路好像不对,回来从沟底进。”大山通过对讲机在喊。“只要这条路能够绕道这座山的右面就没问题。”我指着前面的一个小山包说。这个时候对讲机里面传来队友的好消息,“没问题,这条道路又绕回到原来的道路上去了。”看来,领头的也是我们去年一起来过的一位朋友,知道上山的道路。

很快,进入到北沟的那片灌木丛。灌木丛足足有一人多高,人在里面经常只看到包包,看不到人。停下来,拍了几张pp,前面的朋友就不见人影了。后面只剩下我一个人,在灌木丛里面穿梭,“这帮家伙,真是厉害,就这么一会又不见人了。”心想,“毕竟每次拉练我都在后面,难道又要把我拉的没影吗?愁,快点赶路吧。”为了不至于被拉的太远,加快了前进的速度,终于在一道铁丝网前面赶上了秋月和吹过姐姐。

“感觉有些恶心,想吐。”吹过说。“走,到前面沟里面,我们休整一下,吃点你带的好东西。”我以为吹过第一次来小五台,应该是心里有些紧张,造成了有些反应。我也知道吹过带了一些纽崔莱的营养品,可以用它来调理一下。“我们俩跟你收队了”秋月姐和吹过跟我说。“好的啊,欢迎加入收队队伍。”我乐呵呵的冲着他们笑。到了真正的北沟入口,见到了水,一些不熟悉的朋友在那里取水,“我们就在这里休息下,吹过你吃2个钙片和B族,跟吃药一样口服即可。”他俩在沟里开始倒腾起书包来,找东西,按照我说的开吃。

我往前赶了几步,回头看了看去年录像的第一个镜头的取景地,没有了去年那水大,在沟底很小的一点,不仔细看,还真看不到水在哪里。这时候,一个小伙子,走入我的镜头,后来才知道,这就是博山的云从。秋月和吹过已经收拾完毕,我们又开始前进了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门砖

x

一部完美的教科书,经典,谢谢老头。关键还是谢谢当家的,没有当家的支持,你这次去不了。我就当光棍了。嘿嘿!!!  发表于 2012-7-18 20:30
因为视频上传完毕后,网站需要处理,所以空了一会,嘿嘿。  发表于 2012-7-18 13:48
哈哈~~看到论坛的视频了!  发表于 2012-7-18 13:23
精典大片、视频和游记终于上演了!严重欣赏!!嘿嘿~俺先从56先睹为快了!超精美的大片啊!  发表于 2012-7-18 13:21
老头还没把视频放上呢。  发表于 2012-7-18 13:18

评分

秋虫 + 5 老头这次写得不错,呵呵
行真 + 5 赞一个!
天涯 + 3 赞一个!
金顺 + 5 赞一个!
葫芦 + 5 赞一个!
徒步看风景 + 3 我们的柳泉因你而更加精彩!
千江月 + 5 赞一个!
安静的存在 + 3 很给力!
曲柳 + 5 很给力!
幸福的微笑 + 3 赞一个!
华山 + 3 很给力!
有缘 + 5 神马都是浮云
叶之恋 + 3 赞一个!
雪中梅 + 5 很给力!
春风吹过 + 5 很给力!
水灵儿 + 5 很给力!
小青 + 3 很给力!
海涛 + 5 图文并茂,超赞
跑着走 + 5 很给力!
爱心大姐 + 5 赞一个!

太美了   学习  羡慕  争取赶上

又看了一遍。今年还想去。我还想和老头同帐。

重温小五,感动依旧!

蓝天白云下的金莲花仍然是那么漂亮,

归来长相忆,至今心不平。

何日再登临,我辈又重逢?(——行真)

给力!!

严重欣赏了美文 美片  极其的羡慕{:soso_e102:}

呵呵,凑合看吧,美文算不上,流水账而已。谢谢顶帖。  发表于 2012-7-22 19:31

名为去头。实为秀才。我看改名叫秀才吧。大伙说好不好响

哈哈,秀才?咱可没那本事。谢谢顶帖。  发表于 2012-7-22 19:30

不一样的小五台,不一样的情怀!

小五台,在每个人的眼中都是不一样的。谢谢顶贴。  发表于 2012-7-22 19:30