淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

边行边悟之一:那山、那水、那人

前言:跟随柳泉户外出坡四次,身体状况越来越好。感觉腿脚慢慢溜开了,一来为了交作业,与驴友们有更多更深入地交流,二来为了溜溜脑子,从现在开始,记录驴行中的感悟,取名边行边悟。

边行边悟之一:那山、那水、那人

山,屹立在那里,绵延起伏,层峦叠嶂。绿了又黄,黄了又绿,不知过了多少个春夏秋冬,不知经历过多少冰雪严寒和夏日炎炎。如果没有对他的一份梦想、一份情怀,如果没有与他的亲密接触,我们的生命就没有与他交集。踏在松软的土地上,我感受着大地的厚实;抓着路旁的枝条,我感受着生命的柔韧;看到经历严冬后泛出新绿的小草,我领略到生命有时需要静默地蛰伏,等待阳春三月的暖风;登在陡坡的一步步台阶上,只能看到前方同伴的脚,我知道自己的目标所在,却不知道路有多长,不知道下一步怎样。我只知道,只要我全神贯注的走好脚下的每一步,必能达到属于自己的顶峰。
    山,默默地融入了我的生命。与他的每一次接触,他的厚实、他的坚韧和静默,都在给我的生命注入力量和智慧。
    水,就在那里,或湍急、或欢快、或从容地流淌着,从高山峻岭到江河湖泊,到波澜壮阔的大海,千万年吟唱着不老的歌。如果没有对她的一份向往、一份亲近、一份敬畏,我们的生命就不会如此受她启迪和滋养;河流中,水,汩汩流淌着,这样不知道经过了多少年,河面的石头已被冲刷得失去了棱角。我感受到了水那柔性、圆润的坚持;站在无边无际的大海边,我感到世界的浩瀚无穷和自身的渺小,不由心生敬畏。大海的波涛,荡涤着我灵魂中的不安与焦躁。
    水,滋养着我的身体,也冲刷着我的心灵。
    人,就在那里,行色匆匆、人来人往。如果没有相约出行,也许我们彼此陌路一生。险要处的一声鼓励,将温暖深深印在脑际;关键时的伸手助力,让旅途中的我们有了更多的交集;冰瀑前的嬉闹与顽皮,勾起了我们儿时的回忆;对自然与生命的热爱,让我们走在了一起。我曾对一路走过万石迷宫的驴友说,“有了这一路的同行,我们的信任胜过十年点头之交。”
    人,由陌生到相识、相持、相知,我们有了一份单纯又深沉的关系——驴友。

评分

乔梦 + 6 很给力!
王若若 + 5 赞一个!

山,屹立在那里,绵延起伏,层峦叠嶂... ...

登在陡坡的一步步台阶上,只能看到前方同伴的脚,我知道自己的目标所在,却不知道路有多长,不知道下一步怎样。我只知道,只要我全神贯注地走好脚下的每一步,必能达到属于自己的顶峰。

伸向远方的路

静静的镜泊湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}好文章

{:soso_e183:}

美文美片!得顶!!{:soso_e179:}

仔细拜读,身临其境,最喜欢您的行记了、{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}