淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五台有感

早晨匆匆忙忙的赶着去了集合的场地,心里无比的兴奋,因为在过几个小时就要见到梦寐以求的佛教之首 .满怀着饱满的心情进入了五台山边界,刚进入山谷里,就见到曾从来没有见过的巍巍高山,另我大开眼界,在山的两侧盘踞着各种形式各样的嶙峋怪石,看起来个个都充满了生机,活灵活现,在沧桑岁月的抚摩下表现的淋漓尽致,可谓是山中一绝!在加上细腻新鲜的空气扑面而来,此刻已经感觉到了,此缘身在此山中.不识台山真面目的亲临之感!又因山上气候多寒,别称“清凉山”。是文殊菩萨的道场,有史以来香火旺盛,旅客赞不决口,甚是神灵。实属与神灵有缘!倍感幸运和欣慰,也无比的感慨!车慢慢的行驶,不知不觉已进入五台山其景,此时打开车窗微微清馨的山风伴着人们的称赞声扑面而来,满山苍鹭氛围,看着游人满怀喜悦的心情而走,我的心此刻已和山容为一体,瞬间又感觉到了从不远的寺庙飞一般的闻到了佛香之味,另人心旷神怡!风给了我最好的洗礼,即刻想进入其中的心情从内心的最深处,油然而致!
  午饭过后我们走如寺庙之间,浓浓的香味已进如我的全体,整个人已经忘记了本身的存在,人山人海,还真是奇观!我们继续向上爬,在雄伟的庙宇间流落出了古代人民的聪明智慧和他们的朴实的感觉,那么多的人他们体会的是什么呢?我想是佛菩萨的神灵......吸引了游客!接着是是爬大智路,在山底下仰望山顶,感觉还真是高如天脉,要想爬到顶峰是很难的!但为了领略颠峰之美,我还是第一个努力爬上了顶峰。当时我的心情开向天空的每一个空气的缝隙里,站在颠峰,极目远眺,仰望碧蓝的天空,正视全貌,美境映入眼帘。微微清风吹拂,

傍晚之时,怀着满载美境的梦,在夕阳晚霞迂回中回到了客栈,
   在次日的旅行中,首先是龙王菩萨的神奇打动了人的心灵,进入五爷庙,只见里面拜的人还真是多啊,多如牛毛,好不容易钻个缝隙挤进去,才得以实现我多年以来的梦想,在离开的那一刻,我依依不舍,看着庄严的龙王菩萨,我心里甚是敬仰!

接下来是参观的是那个高大宏伟的白塔,在接近的片刻,有一种气势扑压下来,此时感觉白塔的风度,漫漫的享用白搭给我带来的生机和那种抑扬动挫感受,

菩萨道场,的风能净化人们的内心世界,神灵能铺度众生,美景能解缚人们腐蚀的灵魂,它吸引着众多的名人和百姓。 让人留恋往返,让人心胸开豁,让人思维敏捷,让人腐蚀的灵魂,即可变的纯洁! 美景它净化了人类的灵魂,给予了世界和平。

评分

行真 + 10 很给力!
海柔 + 10 赞一个!
乔梦 + 6 很给力!

沙发!感谢老李哥分享

谢谢分享!

拍摄精彩 !

五台清凉,佛味浓浓!赞一个!