淄博柳泉户外

敲门进行注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013五一节驴行武功山

本来不想单独开帖,因为雨大风大没拍多少pp,还跟秋月阿姐说好,赞助图片的,嘿嘿。没想到五一节那天,老天给力,云开雾散,送给我们一个惊喜,拍了不少,俺就违约开个单独的帖子吧,嘿嘿……

另:本视频尝试性提供原片下载地址,详情见楼主帖末尾。

武功山视频地址:
http://www.56.com/u53/v_OTEyMDE3NDY.html

2013驴行武功山

经过18个小时的颠簸,终于到达了武功山下的向导家中,同秋月、烟花一起安排好住宿后抓紧时间休息……武功山,强度到底有多大,心里没底。

第二天,在向导小段家中,吃到了老段做的热腾腾的面条,好香……那面条就好像我们这里的手擀面,尤其是那竹笋小菜,够味……

开始爬山,在俺还没有背上背包,还在四处寻找老段的时候,他们竟然先不知所踪,这帮家伙,生怕跟我在后面收队……

转过几个房子,应该就是大家说的水电站吧,看到了竹林,一颗砍断的竹子横断在路上,阻止上山,继续沿着小路,一路攀升。因为大家选择走九龙山,于是就拐弯上了左手的小路——纯正的驴道。

路上基本没啥难度,就是很缓的拔高。也不知道是因为我很久没有背大包的缘故,还是体重太重的缘故,没走多远,就开始上气不接下气,张着大嘴,呼哧呼哧给肺洗澡……

看到不记得,等着俺,亲人啊,好哥哥……

不记得、俺,还有岩羊四人,一起走,俺只有走最后的资格,谁也撵不上。

不管咋样,在天气状况还是比较不错的情况下,
上到了九龙山,第一次看到了武功山的高山杜鹃,真漂亮。站在九龙山山顶,环顾四周,整整一个“大西厢”,以后西厢就叫“小武功”吧,哈哈……这样的感觉,不由在心里生出,同时也喊了出来。

因为行进速度比较慢,在九龙山稍作休息后,体力很快恢复,往后的前进速度,也不快,所以第一天的行程,感觉比较轻松。不知道走了几个山头后,云层开始袭击山头,变成了浓厚的雾气,视线只有几十米的感觉。美景是看不到了,只有仔细看脚下的路,免得滑落和跌倒。

过了铁蹄峰以后,感觉天空飘起了雨丝,因为雨很小,自己偷懒,没穿雨衣,没带雪套。半小时后,豆大的雨点,无情的洒落,慌乱中穿上雨衣,没来得及带雪套。雨水顺着裤子,灌到鞋子里面。这大头鞋子,真防水,里面的出不了,外面的依旧往里淌,很快,脚丫子就泡的白白胖胖。

伴随着豆大的雨点,大约有十多分钟的时间,
达武功山景区的水泥道路。从对讲机里面,了解到前面有很多的朋友因为不知道如何行进,在前面的某个祭坛(忘了他的名字啦,呵呵)躲雨。我也不知道前面的路程如何,只好要求他们等待我们这些后面的,等到齐后一起前进。

到达第一个祭坛后,看到了亲人们——等待我的队员,一番交流后,我在前面,大家开始一起前进,几分钟后到达第二个祭坛,便找不到前进的道路,迷失了。对讲机里面,使劲的喊02,可是没有回音。继续呼叫好久,终于有了回音,问清楚前进方向后,呼叫大部队。

很快,看到02的身影,原来都在某餐厅等待,后面陆续赶来的人,都在这里等待,准备一起去住宿点。前队的强驴们,因为迷失了大山,竟然一直走到了台阶路的下面,进入明月山景区,呵呵,看来,光跑的快还不行,还的有些辨别方向的能力,或者遇事不惊的心态。

大山领着众人去住宿点了,此时对讲机里面传来老票的声音,我和众生需要等着他,一起去住宿点。就在我们三人去住宿点的路上,竟然有北京的朋友通过我们的频率呼叫我们,询问前进的道路,这个世界真是有意思,他们咋知道我们在山上的,还有如何知道我们的无线电通信频率?义不容辞的跟他说明了前进方向。因为大山他们已经去住宿点,我们三个又不知到在哪里,只好在路边等着大山安排妥当再来接我们。此时,山下的云,变幻莫测,好不漂亮。我们三个人,去一个小山头拍云去了,山上的风奇大,差点把我给吹走,我顺势爬到了地上,这个时候就顾不得黑泥巴把衣服给弄脏了……

住宿条件很差,十个人挤到一个房间里面,费用还那么贵,要100个大洋,心里很不平衡呢。后面有陆续上来的旅客,因为山顶住宿紧张,已经没有可以睡觉的地方。听说,老板出租棉大衣竟然要100块一个晚上,这哪里是棉大衣啊,纯粹放血啊……此时,听着外面的风雨,心里才开始感觉心安,原来贵是贵了点,但是我们可以不怕风雨的休息。为啥不扎营啊?金顶附近,我感觉不适合扎营,平坦的地方不多,风比较大,弄不好就会给你掀掉帐篷,最后我觉得还是住宿来的舒服和安全些,虽然价格贵了些。

2013年4月30日晨7:00,吃完饭,集合队伍,准备前进。一路沿着景区的水泥台阶路,比较好走。没走多会,雨点又至,只好全服武装。在早上出发前,再三思量,因为昨天全身湿透,又只带了一身的干衣服,最后决定,还是穿昨天的衣服,继续抗战。雾气依旧浓厚,视线依旧只有几十米的距离。看不清山头有多高,路有多远,只是一个劲的走,走,走。经常碰上对面过来的爬山客,我也不知道他们是不是驴友,只知道是爬山的,没有背包,没有登山杖,甚至只提一瓶水,走武功,那是何方神圣,我不得而知。最让我惊呀的是,竟然有两个十岁左右小孩子,在父母的带领下,走武功,佩服+惊艳,神人的级别,无人能及……

刚开始的下坡路,还是走的比较快,没看感觉到吃力。但是随着坡度越来越大,山头越来越陡峭,自己开始埋怨起自己来,“为啥来遭这个罪啊,在家多舒服啊。不来了,不来了,难受,怪不得好多人说,武功山,好累。”爬上一个山头,一抬头,前面还挂着一个更高的山头。慢慢移到这个坡的山顶,啊?前面还有一个,磨人啊。这就是武功山的四大磨人坡路段,感觉绝望……好在上还是比较轻松的事情,因为雨不停的洒落,湿滑的路面的变得更加湿滑,一不小心就会给你一个下马威。大家小心翼翼,生怕溜倒。但是,真正没有溜倒过的人,屈指可数吧。俺溜了两个,变成了一个泥猴子。

当看到接近60度的下坡的时候,我头大了好几圈。咋下去啊,两面是悬崖,这要是万一溜了,会有啥后果?没有人不小心,没有人大意,一步一个脚印的往下走,此时速度变得那么不重要。大山再三嘱咐,注意安全,泥皮见遇水后,湿滑加强,危险系数不亚于小五台。

下午2点左右,我报告最后的队伍安全达到发云界。本来计划一天的穿越线路,竟然提前好几个小时完成。老段说,他领队七年了,这是第一次带这么多人,以这么快的速度,在无人掉队的情况下,完成穿越,同时竖起了大拇指。

因为前面羊狮幕路段,刚刚被爆破,说是为了防止有人逃票,又加上淋了两天的雨,商量后,第三天决定走发云界下撤到龙山乡。

晚上发云界的风不小,吹得呼呼响,竟然掀掉一块房顶,一阵乱响。看到外面很亮,我慢慢开了点窗子,外面明月高挂,天啊,看来明天可以看到日出了,终于可以给一个好天气了。

一大早我就喊众生和海涛去看日出,话音未落,就听到大山的哨声,催促大家起来看日出。我出来的时候,山头上已经聚集了几个人,站在寒风中,期待太阳公公,迎接新的一天。

山脚弥漫云层,构成了一幅幅漂亮的画卷。白云、绿草、蓝房子、朝霞,美景,大家拍的pp不少,弥补了这几天来的遗憾。有所失,就有所得,这看来永远是不变的真理。

大家都被眼前的美景所陶醉,拍照的拍照,狂吼的狂吼。“大西厢”不是那么回事,两者不能相提并论,此时我已经开始对我第一天的想法进行纠正。大家做出各样pos拍照留念,留念武功山的美景,也给我们这些人留下了一个悬念,前面的武功山一定更美。“我们反穿武功山吧”一句戏言,引得大家狂笑,好多人竟然喊支持……

下山很顺利,我竟然意外的冲到了前六名,呵呵。<完>

视频原片下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?敲门进行注册

x

老头兄的视频给力!  发表于 2013-5-7 19:55
哈哈~严重欢迎老头违约!多多违约!不然大家看不到老头的精美大片会失望的!  发表于 2013-5-5 11:20

评分

乔梦 + 6 很给力!
葫芦 + 5 很给力!
江山 + 5 很给力!
神龙 + 5 很给力!
行真 + 5 很给力!
侠客 + 5 赞一个!
老票 + 3 赞一个!
烟花 + 5 赞一个!
跑着走 + 5 赞一个!
走遍山水 + 5 很给力!
春秋使者 + 5 很给力!
水灵儿 + 5 很给力!
蜢子 + 5 很给力!
海涛 + 5 很给力!
雪中梅 + 5 加分是必须的
秋月 + 5 给力!超给力!
爱心大姐 + 5 赞一个!
飞鸿 + 3 赞一个!
银杏 + 5 很给力!
金顺 + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

驴行中拍的pp:

老头麻烦你有时间的时候,把拍的合影发到俺邮箱里。谢谢!  发表于 2013-5-5 17:27